Путеводитель по Лондону

Как добраться из аэропорта до Лондона

Аэропорты Лондона

Автобус easybus из лондонских аэропортовВ Лондоне пять аэропортов (не считая частных): Хитроу (30 км), Гатвик (50 км), Лютон (55 км), Станстед (60 км), Лондон Сити (15 км).

Во все аэропорты, кроме Хитроу и Сити из Центрального Лондона ходят автобусы EasyBusСхему вы найдете справа. Билеты в одну сторону стоят около двух фунтов, и это – самый дешёвый способ добраться до Лондона из любого аэропорта, кроме Хитроу и Сити.

Самый дешёвый способ добраться из Хитроу до Лондона – это подземка (Piccadilly line), а из аэропорта Сити до центра Лондона – Docklands Light Railway.

Во все аэропорты, кроме Сити, ходят автобусы компании Terravision (Станстед – от £8, Лютон – £10, Гатвик – £17.75, Хитроу – £18) и National Express. В целях экономии и билеты лучше заказывать заранее.

До всех аэропортов можно добраться на поезде. В некоторых случаях это – специальный поезд аэропорт-экспресс, идущий с одного из вокзалов Лондона прямо в аэропорт (Хитроу, Гатвик, Станстед). Обычно поезд-экспресс – это второй самый дорогой способ добраться до аэропорта после такси.

Лондонское такси (“черный кэб”) – это наиболее дорогой способ добраться из аэропорта до Лондона: приготовьтесь отдать от 70 до 100 фунтов. Гораздо дешевле заказать трансфер на мини-кэбе (мини-кэб – это обычная машина с лицензией перевозчика).

Как добраться из аэропорта Хитроу в Лондон на метро, автобусе, поезде, поезде-экспрессе, такси

Как добраться из аэропорта Гатвик в Лондон на автобусе, поезде, поезде-экспрессе, такси

Как добраться из аэропорта Лютон в Лондон на автобусе, поезде, поезде-экспрессе, такси

Как добраться из аэропорта Станстед в Лондон на автобусе, поезде, поезде-экспрессе, такси

Как добраться из аэропорта Сити в Лондон на метро, автобусе, поезде, поезде-экспрессе, такси

Если вы едете не в Лондон, а в другое место, то из аэропортов идут междугородные автобусные маршруты во многие города Великобритании. Большинство аэропортов или непосредственно, или через автобусное сообщение соединено с железными дорогами. Более подробную информацию можно найти на интернет-страницах аэропортов.

Перед тем, как отправиться в путешествие, всегда проверяйте расписание движения общественного транспорта, которым вы собираетесь воспользоваться, ведь всегда возможны изменения и непредвиденные обстоятельства. Учтите, что почти невозможно предсказать, сколько пройдёт времени между посадкой самолёта и выходом из аэропорта – это может быть от 30 минут до 3 часов, в среднем – около 40 минут.

Обратите внимание, что 25 декабря, в Рождество, общественный транспорт практически не работает и добраться до аэропортов может быть сложно. У таксистов, независимо от веры, цены взлетают в два раза. Помимо этого, в рождественский период ведется очень много ремонтных работ на железных дорогах, и железнодорожное сообщение значительно ухудшается.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailFacebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather