Путеводитель по Лондону

Аэропорт Гатвик (Гэтвик, Гатуик)

Аэропорт Гатвик (аэропорт Гэтвик, аэропорт Гатуик, Gatwick Airport, www.gatwickairport.com) расположен в 50 километрах к югу от Лондона, рядом с шоссе М23. Самое неразумное – это добираться из Гатвика до центра города на машине или на автобусе, ведь это может занять от одного до двух часов (хотя это может быть удобно едущим в южный Лондон).

В аэропорту Гатвик два Терминала – Северный и Южный. Карты Терминалов можно найти на странице аэропорта. Между терминалами ходит бесплатный автоматический поезд. Самолеты бюджетной компании EasyJet,  летающие в Россию (объявили о прекращении полетов в марте 2016), используют оба терминала: все рейсы с номерами от 8000 до 8999 выполняются из Северного терминала, все остальные – из Южного терминала.

В Южном Терминале Гатвика находится железнодорожная станция с большим выбором поездов. На поезде можно добраться до станций Victoria, London Bridge, Blackfriars, Liverpool Street, Farringdon, St. Pancras (King’s Cross), аэропорта Лютон (время в пути – 1 час 20 минут), станций West Brompton и Kensington Olympia.

Как добраться в Лондон из аэропорта Гатвик

Поезд

Из аэропорта Гатвик можно добраться на трёх поездах:

Gatwick Express не ходит ночью (между 00:30 и 03:30 из Лондона и между 01:35 и 04:35 из Гатвика), остальные поезда ночью ходят приблизительно раз в час. Самый дешёвый вариант – First Capital Connect. Цены 2013 года.

Gatwick Express

До станции Виктория (Victoria). Каждые 15 минут, время в пути – 30 минут. Поезда не ходят между 00:30 и 03:30 из Лондона и между 01:35 и 04:35 из Гатвика. Полный билет (при покупке на месте, а не онлайн) в одну сторону стоит £19.90, а в обе – £34.90.

Southern

До станций London Bridge или Виктория. Каждые 20 минут, время в пути – 40 минут. В ночное время – один поезд в час. Стоимость билета зависит от количества пересадок и расписания. Подробную информацию можно получить, перейдя по этой ссылке. 

First Capital Connect

До станций London Bridge, Blackfriars, City, Farringdon, St Pancras (King’s Cross), аэропорта Лютон. Каждые 15 минут, время в пути – до Лондона – 40 минут. Цены варьируются в пределах £15 в зависимости от времени. Купить билеты онлайн можно здесь.

Автобус

В аэропорт Гатвик ходят автобусы:

Большинство автобусов останавливаются у Южного Терминала, но некоторые заезжают и на Северный Терминал.

Кассы автобусов National Express есть в обоих терминалах. На плане справа остановки National Express в Лондоне показаны синим, а остановки EasyBus – оранжевым цветом.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailFacebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather