Путеводитель по Лондону

Аэропорт Станстед

Аэропорт Станстед (Станстэд, Stansted Airport, www.stanstedairport.com) расположен в 60 км к северо-востоку от центра Лондона, рядом с шоссе М11. В аэропорту один терминал. До него можно добраться на поезде или на автобусе. Самый экономный способ – это автобус EasyBus. Карты аэропорта можно найти на этой странице.

Поезд

Железнодорожная станция находится прямо под аэропортом Станстед. Поезда Станстед Экспресс (Stansted Express) отправляются каждые 15 минут (каждые 30 минут в ранние и поздние часы), идут до лондонского вокзала Liverpool Street (время в пути 45 минут) и останавливаются в Bishop’s Stortford, Harlow Town и Tottenham Hale, что даёт возможность пересесть на подземку: Victoria Line (Tottenham Hale) и на Circle, Metropolitan and Hammersmith & City lines (Liverpool Street). Стоимость проезда для взрослого во одну сторону –  £19 и £32 – в обе. Для детей цена составит £9.50 и £16 соответственно.

Станстед Экспресс принадлежит компании Greater Anglia. Другие поезда этой компании ходят из Станстеда в другие города, например в Кембридж (Cambridge) и Ипсвич (Ipswich).

Если вы путешествуете не в Лондон, обратите внимание на поезда компании Cross Country Trains: они идут, в том числе, и в Кембридж (Cambridge), Бормут (Bornmouth) и Бирмингам (Birmingham).

Автобус

 

EasyBus

(www.easybus.co.uk/london-stansted)

EasyBus работает 24 часа в сутки и отправляется каждые 15 минут от остановки рядом с метро Бейкер-Стрит (Baker Street). Стоимость проезда – 2 фунта, время в пути – 1 час 15 минут. Обратите внимание на ограничения при провозе багажа (www.easybus.co.uk/london-stansted/stansted-luggage-allowance)

Terravision

(www.terravision.eu/london.html)

У Terravision есть два маршрута с остановкой в Станстеде: до вокзала Виктория (£10 билет для взрослого) и до вокзала King’s Cross. Стоимость билета до последнего – 8 фунтов.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailFacebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather