Путеводитель по Лондону

Студенческая экскурсия в Клапхэм

Здание бывшей электростанции – символ в п дошлом индустриального района Баттерси. К 2020 году регенерация зоны будет полностью завершена, и на месте пустошей и заброшенных промышленных зданий появятся торговые центры, рынки и зоны отдыха.

Здание бывшей электростанции – символ в прошлом индустриального района Баттерси (Battersea). К 2020 году регенерация зоны будет полностью завершена, и на месте пустырей и заброшенных промышленных зданий появятся торговые центры, рынки и зоны отдыха. Фото взято с сайта richardolois.com

Баттерси-парк с высоты птичьего полета

Баттерси-парк с высоты птичьего полета

У южного берега – не самая лучшая репутация – индустриальное прошлое и беднота не дают о себе забыть. Лишь за последнее десятилетие из места жительства самых бедных слоёв населения Лондона юг стал превращаться в достойного конкурента северной богемы. Разница лишь в том, что жить здесь предпочитают студенты или молодые специалисты – цены пока все еще существенно различаются. Тем не менее, прогулки в таких местах лучше всего помогут понять, как как живет английская молодежь, тем более, что прибрежная часть Баттерси в ближайшие годы станет частью центральной транспортной зоны и, по задумке, превратится в район для досуга наравне с Сохо (Soho). Насколько это правда узнать можно будет уже в 2018 году, когда закончится первая фаза проекта по регенерации района.

Фестиваль еды в парке у Клапхэм Коммон

Фестиваль еды в парке у Клапхэм Коммон

Мы начнем нашу прогулку у станции Пимлико (Pimlico), где будет возможность посетить одно из зданий университета UAL, проедемся на велосипеде вдоль живописного берега в сторону моста Челси (Chelsea). На другом берегу расположилась упомянутая электростанция Баттерси, рядом с которой, в зависимости от погоды, мы сможем отдохнуть в обширном Баттерси-парке. Далее мы двинемся на запад, осмотрев симпатичные улочки с кафе, пабами, галереями и рестораном Гордона Рамси. Отсюда недалеко  находится район Клапхам Джанкшн (Clapham Junction), который является прекрасным примером регенерации района. Туристы часто ошибочно полагают, что все развлечения или ночная жизнь проходят в Сохо или Хокстоне (Hoxton): это не совсем так. Клапхам – огромная зона, расположившийся на четырех станциях с парком посередине и предлагающая публике множество переулков с бутиками, авторскими магазинами, подземными пабами, барами, ресторанами и кафе. Уже прогуливаться здесь – эстетическое удовольствие, а в случае, если есть желание увидеть как можно больше – уйдет немало времени.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailFacebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather