Путеводитель по Лондону

Студенческая экскурсия в Кэмден

Сердце района Camden – рынок Camden Lock. Найти в продаже можно абсолютно все – надо просто знать, где искать

Сердце района Кэмден (Camden) – рынок Camden Lock. Найти в продаже можно абсолютно все – надо просто знать, где искать. Фото взято с сайта wikiwand.com

Торговая улица Кэмден Таун. Фото взято с сайта minttwist.com

Торговая улица Кэмден Таун. Фото взято с сайта minttwist.com

От станции Юстон (Euston)  до Камден таун (Camden Town) – путь неблизкий. Однако он лучше всего позволяет отследить, как меняется уровень жизни населения, и как широкие проспекты сменяются маленькими торговыми улочками. Все они ведут в район Камден таун – место сосредоточие торговли. Район известен огромным количеством магазинов для неформальных культур, да и встретить в нем можно самых разных людей с самой необычной внешностью. Лондон в целом богат на самоопределение, но в Кэмдене это становится особенно заметно. При желании, вы и сами сможете поэкспериментировать со внешностью: тату, пирсинг и салоны красоты к вашим услугам. В здании Камден Лол (Camden Lock), – в прошлом служившем дамбой – располагается один из крупнейших андерграунд-рынков, подземные коридоры которого включают в себя немыслимое количество разнообразных магазинов: от музыкальных или продающих картины, до рейв-одежды или магазинов антиквариата.

Панорама на город с Парламентского Холма в парке Хэмпстед

Панорама на город с Парламентского Холма в парке Хэмпстед

Вокруг Камден Лок находится огромное количество питейных заведений на любой вкус – от шумных инди-рок баров и блюз кафе, до закрытых рейв вечеринок и пабов, куда пускают только байкеров.После после прогулки по Кемдену, мы переберемся в находящуюся по соседству зону Хэмпстед (Hampstead) – тихий зеленый район, контрастирующий со своим неспокойным соседом. Несмотря на то, что географически район располагается довольно далеко от центра города – в третьей зоне – цены на жилье тут очень высокие. Студенты в целом предпочитаю южный берег северному. Тем не менее, у данной местности есть большое преимущество – великолепный парк Хэмпстед,  с вершины холма которого открывается фантастическая панорама на город.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailFacebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather