Путеводитель по Лондону

Студенческая экскурсия в Шордитч

BoxPark – это небольшая торговая зона, расположенная рядом с метро.

BoxPark – это небольшая торговая зона, расположенная рядом со станцией метро Shoreditch High Street. В хорошую погоду Лондонцы выбираются сюда позагорать или насладиться чьим-нибудь выступлением.

Кафе Breakfast Club на спиталфилдс

Кафе Breakfast Club на спиталфилдс

Шордитч (Shoreditch)– современный район в оболочке старого Лондона, знаменитый тем, что жить и проводить свой досуг тут предпочитают  представители разнообразных субкультур. Граничит Шордитч с Лондонским финансовым центром Сити (City), и наша прогулка начнется как раз с него. Сначала мы сможем посетить несколько таких основополагающих для района мест, как музей Лондона, построенный вокруг остатков Римской стены, и выставочный арт-центр Барбикан (Barbican), где выставляются молодые артисты.

Выдвинувшись к Спиталфилдс (Spitalfields), можно будет остановиться в одном из десятков не сетевых аутентичных кафе, среди которых есть одно секретное, вход куда возможен лишь с паролем. В районе находится множество высоких зданий, и у вас будет возможность подняться на обзорную площадку на 33 этаже одного из самых высоких в мире студенческих общежитий, – возможно, это вдохновит вас на проживание здесь в будущем. За  удачное расположение жилья и комфортное проживание,  правда, придется раскошелиться, что вызовет  недоумение у британских студентов: выехав из родительского дома, они спокойно относятся  к любым условиям. После мы сместимся в сторону центра Шордитча, где вы сможете посетить легендарные Лондонские блошиные рынки.

Музыкальный магазин-кафе Rough Trade

Музыкальный магазин-кафе Rough Trade

В Шордитче располагается два популярных рынка – Спиталфилдс и Брак Лейн (Brik Lane). Помимо множества полезных и не очень вещей, которых здесь можно приобрести, обязательно стоит попробовать уличную еду кухонь народов мира. Не стоит бояться  – качество еды здесь высокое, да и доверять в Лондоне стоит именно тем местам, где больше людей; поверьте, в упомянутых районах местные стоят очередями. На Брик Лейн по вашему желанию можно будет зайти в несколько стоящих вашего внимания мест, таких как, к примеру, музыкальный магазин Rough Trade, известный в прошлом выступлениями популярных молодежных музыкальных групп (Nirvana) и огромными музыкальными коллекциями на продажу.

В зависимости от ваших предпочтений, мы пройдемся до секретных андерграунд баров в Хокстоне (Hoxton), входящих в списки лучших баров мира по версии официальных изданий, но это – ближе к вечеру, когда наступит подходящая атмосфера.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailFacebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather