Путеводитель по Лондону

Улицы и площади Лондона

Достопримечательности Лондона на русском

Воспользуйтесь картой, чтобы найти интересующую вас улицу или площадь. Карта взята из книги “Лондон” Людмилы Николаевны Воронихиной. Список включает в себя лишь некоторые улицы Центрального Лондона.

Mansion House Square

Mansion House Square

I. Площадь у Мэншн-хауза (Mansion House Square) –  старинная площадь напротив здания мэрии Сити (City of London).

II. Чипсайд (Cheapside)  – улица исторического финансового района Лондона, в прошлом известная своим рынком.

III Площадь Финсбери (Finsbury Square) – небольшой зеленый оазис для отдыха в самом сердце бизнес-района Сити.

IV. Ладгейт-хилл (Lugate Hill)  – улица-луч, исходящая от Собора Святого Павла, история которой уходит к Римской Империи.

V. Флит-стрит (Fleet Street) – улица в центре Лондона, на которой расположились офисы основных новостных агентств.

Fleet Street

Fleet Street

VI. Чансери-лейн (Chancery Lane) – на улице, объединяющей Холборн и Флит-стрит находится библиотека Королевского Колледжа (King’s College University) и множество других зданий, представляющих исторический интерес.

VII. Холборн (Holborn) – улица-район, названный в честь ныне несуществуешь речки. Известный соседством с самыми известными района Лондона (Сохо, Ковент Гарден, Кэмден), Холборн ни раз упоминается в произведениях Чарльза Диккенса.

VIII. Стрэнд (Strand) – улица-район, начинающаяся от Трафальгарской площади и заканчивающаяся в районе Флит-стрит.

IX. Трафальгарская площадь (Trafalgar Square) – крупная площадь в Центральном Лондоне, получившая свое название в честь победы Британской армии над армией Франции в одноименной битве 1805 года.

Parliament Square

Parliament Square

X. Уайтхолл (Whitehall) – улица-нарицательное название, используемое для обозначения правительства Великобритании. На прилегающей Даунинг-стрит (Downing Street) располагается резиденция премьер-министра.

XI. Площадь Парламента (Parliament Square) – площадь перед Биг-Беном и Вестминстерским аббатством включает в себя 10 памятников крупнейшим политическим деятелям – Черчилю, Линкольну, Ганди и тд.

XII. Молл (The Mall) – широкая живописная зеленая улица, соединяющая Букингемский дворец и Трафальгарскую площадь.

XIII. Сент-Джеймсский парк (St.James Park) – королевский парк в центре Лондона, находящийся в окружении Букингемского дворца, дворца Сент-Джеймс
и Министерства Иностранных дел.

Hyde Park. Фото взято с сайта Tedy Travel.

Hyde Park. Фото взято с сайта Tedy Travel.

XIV. Грин-парк (Green Park) – королевский парк, объединяющий парк Сент-Джеймс с Гайд-парком.

XV. Гайд-парк (Hyde Park) – один из крупнейших парков Лондона площадью в 1,4км2, традиционно являющийся местом проведения концертов, празднеств, митингов и народных гуляний.

XVI. Кенсингтон-гарденз (Kensington Gardens) – королевские кенсингтонские сады, расположившиеся на западе Гайд-парк, по соседству с посольством России.

XVII. Улица Пикадилли (Piccadilly Street) – исторически самая главная улица в Лондоне, соседствующая с основными Лондонскими торговыми зонами Оксфорд-стрит, Ридженс-стрит и Ковент-гарден.

Piccadilly Circus

Piccadilly Circus

XVIII. Площадь Пикадилли (Piccadilly Circus) – площадь и транспортная развязка, построенная в Лондоне в 1819 году. Известна на весь мир как площадь-двойник Нью-Йоркского Таймс-сквер благодаря огромному количеству светящихся неоновых рекламных баннеров.

XIX. Риджент-стрит (Regent Street) – одна из крупнейших торговых улиц Лондона, известная своей прекрасной архитектурой и обилием флагов и подсветок, натянутых между домами.

XX. Оксфорд-стрит (Oxford Street) – пожалуй, известнейшая оживленная улица Центрального Лондона, протянувшаяся на 2,5км от от Гайд-парка до района Тоттенхэм Корт. Включает в себя 546 торговых точек, включая исторический центр Селфриджес (Selfridges).

Victoria Embankment

Victoria Embankment

XXI. Милбэнк (Millbank) – построенная вдоль реки и объединяющая районы Вестминстер и Пимлико (Pimlico), на Мибэнк находятся правительственные офисы, музей искусства Тест-Бритаин и здание Челси Колледжа искусства и дизайна. Двигаясь от Милбэнка на запад, можно выехать к Королевскому Госпиталю и, впоследствии, к одному из самых красивых и дорогих районов – Челси.

XXII. Набережная Виктории (Victoria Embankment) – побережье Темзы, с которого открываются потрясающие виды на такие достопримечательности южного берега как Колесо обозрения Лондонское око, Лондонские подземелья, Национальный театр и многие др.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailFacebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather