Путеводитель по Лондону

Вкусная Англия

Англия – страна на северо-западе Европы, которая так любит отличаться от всего остального мира…левостороннее движение, двухэтажные автобусы, красные телефонные будки, черные кэбы… Но вот с едой эта страна явно поскромничала:) Что мы знаем об английских традиционных блюдах, помимо везде упомянутого фиш энд чипс?

Fish,_chips_and_mushy_peasСовсем немного, к сожалению. Гастро туры в эту страну не популярны, туристы часто ругают местную еду и тратят немаленькие деньги в ловушках для туристов, расположенных в самых людных местах города, а жители столицы находят свои вкусные рынки и рестораны, и у них кружится голова от разнообразия, которое предлагает Лондон.

Пожив в Лондоне подольше, вы уже никогда не скажете про него невкусный:) Ведь ни один город мира не предлагает такое разнообразие блюд различных культур как столица Англии. И здесь каждый может найти себе продукты и рестораны по вкусу. Если вы, побывав в столице двухэтажных автобусов и вдохновившись ее красками, запахами, видами, решитесь устроить приём по-английски, то вам совершенно необходимо знать немного о традиционной английской кухне, чтобы уметь приготовить несколько основных блюд. Ведь англичане едят не только овсянку:) хотя овсянка здесь отменная!

Поэтому вернемся к фиш энд чипс. Если отведать это блюдо в неудачном исполнении, то можно навсегда невзлюбить самое, пожалуй, традиционное блюдо острова. Уже в 16 веке еврейские беженцы из Испании и Португалии познакомили англичан с методом приготовления рыбы в тесте во фритюре. А первый магазин, продающий фиш энд чипс, открылся в 1860 году. Это недорогое и сытное блюдо так полюбилось местному населению, что до сих пор остается в списке английских блюд номером один!

Здесь все зависит от 1) кляра/теста, в которое обмакивается рыба непосредственно перед ее погружением в кипящее масло и 2) качества масла. Ну и само собой, рыба должна быть свежая. Рыбу используют белую – в основном, треску или пикшу. Традиционно тесто состоит из молока, муки и яиц, но есть вариации с пивом и с добавлением приправ, хотя главная задача теста не перебить вкус свежей рыбы, а придать ей еще большую сочность.

Fish-and-chips-LGH-17c3a67b-f04c-4766-8c16-e783efde9fe0-0-1400x919Картофельные чипсы готовятся традиционным способом, из обыкновенного картофеля, путем обжарки в масле. Сегодня пабы часто заменяют традиционные чипсы из картофеля на чипсы из сладкого картофеля, на картофельные дольки, дабы разнообразить это популярное блюдо. Подается блюдо с пюре из гороха или просто зеленым горошком и соусом тартар, в основе которого яйца, горчица, уксус, маринованные огурчики. Можно и без соуса, но полить уксусом картошку и рыбу – это святое для местных жителей. Кстати, интересное наблюдение – если посидеть в пабе и понаблюдать как кушают фиш энд чипс, то уксусом это блюдо поливают именно местные жители, по старой доброй традиции:)

 

 

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailFacebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.