Путеводитель по Лондону

Другие виды транспорта

DLR

Общая информация

Docklands Light Railway (буквальный перевод “лёгкая железная дорога в Доклэндс”, будем называть её ДЛР) – это сеть автоматических железных дорог, идущая по поверхности и покрывающая Восточный Лондон. В поездах ДЛР нет водителей. В центре города её конечные станции находятся рядом с метро “Банк” (Bank) и метро “Тауэр Хил” (Tower Hill). Для пересадки на Банке вам не нужно выходить со станции, а вот на Тауэр Хилл станция ДЛР стоит отдельно.

Эта система удобна для тех, кто собирается посетить новый деловой район города Канареечная Верфь (Канэри Ворф, Canary Wharf), выставочный центр Эксель (ExCeL) или Гринвич (Greenwich). Гринвич находится в Зоне 2, несмотря на то, что он довольно далеко от центра города.

Льготный проезд и система оплаты

Условия льготного проезда и система оплаты точно такие же, как и в метро. Не забудьте прикасаться к желтому кругу считывателя на входе и на выходе – в ДЛР не везде есть турникеты.

Надземка (Overground)

Надземка – это система электричек внутри Лондона, в основном обслуживающая периферийные районы вне Центрального  Лондона. На схемах обозначается оранжевым цветом. Система оплаты такая же, как и в метро и ДЛР.

Речной транспорт

Общая информация

Общественный речной транспорт – это корабли на подводных крыльях компании Thames Clippers, курсирующие между причалами в районе Воксхолл (Vauxhall) и Вулич Арсенал (Woolwich Arsenal) с многочисленными остановками в центре города. Этот вид транспорта удобен для быстрых поездок в Канэри Ворф (Canary Wharf) и Гринвич (Greenwich).

Посмотреть маршруты и узнать расписание можно на странице компании Thames Clippers.

Стоимость проезда, льготный проезд и система оплаты

Стоимость одной поездки – £6.50 (скидки для ребёнка), но не забывайте о скидке в 30% если у вас есть единый билет на семь дней. Купить билеты можно заранее в кассе на причале или на борту корабля.

Поезда

Многие загородные поезда делают остановки в пределах Лондона – вы можете воспользоваться ими точно так же, как и метро, ДЛР или надземкой. Скорее всего, вы воспользуетесь загородным поездом для поездок в Хэмптон Корт (Hampton Court) c вокзала Ватерло (Waterloo) или в Виндзор (Windsor) с вокзала Ватерло или Паддингтон (Paddington).

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailFacebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.