Путеводитель по Лондону

Как доехать до…

Мне очень часто задают вопросы о том, как лучше добраться на общественном транспорте до Виндзора, Стоунхенджа, Леголэнда и других мест, так что эта страница ответит на эти вопросы. Хочу напомнить, что для планирования путешествий в Лондоне есть замечательная программа Citymapper, которая существует как в виде веб-страницы, так и в виде приложений для андройдов и айфонов. Помимо этого, есть и приложение от Лондонского Транспорта  Journey Planner. Для поездок за пределы Лондона по железной дороге билеты лучше покупать заранее через страницу The Train Line, тоже существующую в виде приложения для смартфонов.

Как добраться до Виндзора или Виндзорского замка

В Windsor (Виндзор) идут поезда с вокзала Waterloo (Уотерло, Вотерло) и вокзала Paddington (Паддингтон). Tам же располагаются одноименные станции метро. В Виндзоре два вокзала – Windsor & Eton Riverside, расположенный на берегу Темзы под Виндзорским замком и Windsor & Eton Central, расположенный рядом с входом в замок.

Добраться в Виндзор без пересадок можно только с вокзала Waterloo до станции Windsor & Eton Riverside. Поезда в Виндзор отправляются каждые пол-часа. Билет туда и обратно для путешествий в любое время дня и с возвращением в тот же день стоит около 17.90 фунтов (2014 год), и поезд идет 53 минуты. Билет в Виндзор с возвращением в тот же день для путешествий вне часов пик стоит 11.50 (2014 год).

С вокзала Паддингтон поезда отправляются в Виндзор с интервалом от пяти минут до получаса, и вам придется сделать пересадку в Slough (Слау). Поезд из Slough приходит в  Windsor & Eton Central. В зависимости от того, насколько короткой по времени будет ваша пересадка, путешествие займет от 25 до 40 минут. Билет туда и обратно для путешествий в любое время дня и с возвращением в тот же день стоит около 13.60 фунтов (2014 год) , а для путешествий вне часа пик 10.50 (2016 год).

Первый дешёвый (вне часов пик) поезд из Паддингтона отходит в 9:21 (платформа 5, место назначения – Worcester). Поезд из Слау в Виндзор отправляется в 09:53 (место назначения – Windsor & Eaton).

Как доехать до Леголэнда

Быстрее всего доехать до Legoland (Леголэнд) можно сначала на поезде до Виндзора, а потом на автобусе Legoland Shuttle. Автобусы отходят каждые полчаса (маршруты 191 и 200), и их остановки расположены недалеко от железнодорожных станций. Билет стоит 4 фунта в одну сторону или 5 с возвращением. Билеты можно купить прямо у водителя за наличные. На вокзале в Лондоне можно купить комбинированный билет, включающий вход в Леголэнд и стоимость проезда на поезде и автобусе.

Как добраться до дворца Хэмптон Корт

Проще всего доехать до дворца Hampton Court  (Хэмптон Корт) можно на поезде компании Southwest Trains с вокзала Waterloo (Уотерло, Вотерло). Поезда ходят каждые полчаса и так как дворец Хэмптон Корт расположен в 6-ой зоне, то вы можете использовать Oyster Card или Групповой билет.

Как доехать до Стоунхенджа

Самый удобный способ доехать до Stonehendge (Стоунхенджа) – это на поезде с вокзала Waterloo (Уотерло, Вотерло) до города Salisbury (Солсбури), а там на специальном автобусе “The Stonehenge Tour”, отправляющемся в Стоунхендж прямо с железнодорожной станции. Путешествие до Солсбури занимает примерно полтора часа, поезда отправляются с интервалом в 30 минут. Посмотреть расписание автобусов из Солсбури в Стоунхендж и заранее купить билеты на автобус можно на их странице “The Stonehenge Tour“. Дорога из Солсбури до Стоунхенджа занимает около получаса, и автобус останавливается по дороге рядом с городищем Old Sarum (Старый Сарум), откуда и пошел город Солсбури.

Как доехать до Бата

Город Бат (Bath) славится своими горячими минеральными источниками, спа, музеем древнеримских бань, готическим собором и георгианской архитектурой. Бат – удобная база для путешествий по Западной Англии. В Бат можно доехать с вокзала Waterloo (Уотерло, Вотерло) или с вокзала Paddington (Паддингтон). Большая часть поездов в Бат ходит с вокзала Паддингтон, путешествие занимает полтора часа и может стоить от 30 фунтов и выше в одну сторону. Поезда с Уотерло в Бат ходят очень редко и путешествие занимает  два с половиной часа. До Бата можно доехать автобусом National Express. Автобусы этой компании отправляются в Бат с London Victoria coach station (автобусный вокзал Виктория), из аэропорта Хитроу (London Heathrow Airport) и аэропорта Гатвик (London Gatwick Airport). Расписание автобусов можно найти на  странице National Express.

Не знаете, как куда-нибудь добраться? Спросите в комментариях внизу страницы.

FacebooktwitterredditpinterestlinkedinmailFacebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather

18 идей о “Как доехать до…

    1. Аватарrussianlondonguide Автор поста

      Это сильно за пределами моей компетенции, но до Whitby я добирался на поезде от Middlesbrough до одноимённой станции, потом пешком. До Rievaulx это тоже та ещё история добираться – на автобусе номер 31X из Йорка до Helmsley, потом километра 4 пешком.

Добавить комментарий